Нет отзывов, добавить
+7 (701) 621-07-07
ТОО "SHINGIZ-AGRO"

Виноград

Цену уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Виноград
ВиноградВ наличии
Цену уточняйте
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Виноград культурный - деревянистое вьющееся растение длиной до 30-40 м. Многолетние побеги достигают значительной величины, однолетние - до 3-5 м в длину. Листья винограда простые зубчатые, 3-5-лопастные. Цветки мелкие, зеленоватые, раздельнополые, душистые. Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья. Цветет виноград в мае - июне, созревает в августе - сентябре, а некоторые сорта даже в октябре. В культуре виноград разводят как декоративное и плодовое растение. В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты. В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1? В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К. По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты. Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки. Высушенный, виноград -изюм - хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. Виноградный сок - ценный продукт диетического питания. При получении сока вторичный продукт - жмых - идет на корм скоту. Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль». Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела. Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины. Эти вина обладают тонизирующими и диуретическими свойствами. Они полезны для здоровья при употреблении в умеренных дозах. Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта. Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте